Del Campo a la Mesa. La Dieta Mediterránea

Primaria

Actividad que se imparte en el propio centro escolar

OBJETIVOS:

-Descubrir que la Dieta Mediterránea es más que comer, es un estilo de vida.

-Promover, de forma atractiva e interactiva, patrones alimenticios equilibrados.

-Aprender a elaborar nuestras propias recetas mediante alimentos básicos y de temporada.

-Conocer España y el Mediterráneo, a través de sus productos; una forma diferente de recoger, preparar, cocinar y disfrutar de los alimentos.

METODOLOGÍA

Actividad previa

Por medio de la información que se facilitará al profesorado, los alumnos comenzarán a descubrir los valores esenciales de la DIETA MEDITERRANEA que la han hecho ser reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Taller

 La actividad se desarrollará en tres fases. Una primera de conocimiento y motivación, dinamizando la presentación de forma activa y participativa. 

En la segunda parte, entraremos en acción elaborando brochetas con algunos de los productos básicos de nuestra dieta. 

Por último, en la tercera fase, realizaremos una sencilla coreografía a través de la cual los alumnos reforzarán, de forma lúdica, los conocimientos de los productos con los que hemos trabajado.

Precio: 5 euros por alumno

© Asociación Deverde - Turismo El Escorial - Todos los derechos reservados - Design by MForton

C/ Sotomora, Nº 45 - 28280 El Escorial (Madrid) - Telf. 629 154 977  - Telf. 625 988 087

E-Mail: contacto@deverde.es

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon