”Para todos los públicos!

​

La Asociación dispone de una huerta de 500m en la zona de las  huertas históricas que el Ayuntamiento cede a sus vecinos. En la huerta llevamos a cabo actividades con las familias del pueblo, como la  vendimia a finales de septiembre, cuentacuentos, talleres con plantas aromĆ”ticas,  estaquillado, y labores de mantenimiento de la huerta.

​

¿Qué hacemos en la huerta?

​

-Acercarnos a los seres vivos, plantas y animales, de una forma experiencial.

-Conocer y diferenciar las frutas y verduras de temporada.

-Descubrir las plantas medicinales, ayudantes de la huerta.

-Generar responsabilidad en el cuidado del entorno.

-Mantener y difundir saberes tradicionales.

​

Nuestra huerta

Del Campo a la Mesa: la Dieta MediterrƔnea

TALLER en el propio centro escolar​, para EDUCACIƓN PRIMARIA y SECUNDARIA.

 

Duración: 3h

Precio: consultar, segĆŗn grupo.

​

​

OBJETIVOS:

​

-Descubrir que la Dieta MediterrƔnea es mƔs que comer, es un estilo de vida.

-Promover, de forma atractiva e interactiva, patrones alimenticios equilibrados.

-Conocer EspaƱa y el MediterrƔneo, a travƩs de sus productos de la tierra y el mar.

​

METODOLOGƍA

​

Actividad previa

​

Por medio de la información que se facilitarÔ al profesorado, los alumnos comenzarÔn a descubrir los valores esenciales de la DIETA MEDITERRÁNEA que la han hecho ser reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

​

Taller

​

La actividad se desarrollarĆ” en tres fases. Una primera de conocimiento y motivación, dinamizando la presentación de forma activa y participativa. 

​

En la segunda parte, entraremos en acción elaborando brochetas con algunos de los productos bĆ”sicos de nuestra dieta. 

​

Por último, en la tercera fase, realizaremos una sencilla coreografía a través de la cual los alumnos reforzarÔn, de forma lúdica, los conocimientos de los productos con los que hemos trabajado.

​

El hotel de insectos

TALLER en el propio centro escolar​, para EDUCACIƓN PRIMARIA.

​

Duración: 1,5h

Precio: consultar, segĆŗn grupo.

​

OBJETIVOS:

​

-Trabajar los contenidos curriculares del Ć”rea de ciencias naturales, de una forma vivencial. 

-Conocer los insectos polinizadores y los controladores de plagas.

-Poner en valor la función de los insectos en el ecosistema y generar un respeto sobre los mismos.

​

METODOLOGƍA:

 

Actividad previa:

​

Como proceso de motivación y puesta en valor de la actividad, se conocerÔn los insectos que vamos a poder dar cobijo en nuestro hotel y sus principales aportaciones al ecosistema. Para ello se facilitarÔ al profesorado documentación de apoyo.

​

Taller:

​

Introduciremos, virtualmente, un hotel de insectos en el aula, para trabajar con los alumnos, los insectos  y sus hĆ”bitats, curiosidades e importancia en el medio. Utilizando como base material reciclado y orgĆ”nico, cada alumno realizarĆ” un sencillo hotel de insectos.

 

Se facilitarÔ al profesorado información y herramientas para realizar un gran hotel de insectos para el centro escolar.

​

Ā© Asociación Deverde - Turismo El Escorial - Todos los derechos reservados - Design by MForton

​

C/ Sotomora, NĀŗ 45 - 28280 El Escorial (Madrid) - Telf. 629 154 977  - Telf. 625 988 087

E-Mail: contacto@deverde.es

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
22254709_949719131849334_1329673780619955781_o