¡Para todos los públicos!

La Asociación dispone de una huerta de 500m en la zona de las  huertas históricas que el Ayuntamiento cede a sus vecinos. En la huerta llevamos a cabo actividades con las familias del pueblo, como la  vendimia a finales de septiembre, cuentacuentos, talleres con plantas aromáticas,  estaquillado, y labores de mantenimiento de la huerta.

¿Qué hacemos en la huerta?

-Acercarnos a los seres vivos, plantas y animales, de una forma experiencial.

-Conocer y diferenciar las frutas y verduras de temporada.

-Descubrir las plantas medicinales, ayudantes de la huerta.

-Generar responsabilidad en el cuidado del entorno.

-Mantener y difundir saberes tradicionales.

Nuestra huerta

Del Campo a la Mesa: la Dieta Mediterránea

TALLER en el propio centro escolar​, para EDUCACIÓN PRIMARIA y SECUNDARIA.

 

Duración: 3h

Precio: consultar, según grupo.

OBJETIVOS:

-Descubrir que la Dieta Mediterránea es más que comer, es un estilo de vida.

-Promover, de forma atractiva e interactiva, patrones alimenticios equilibrados.

-Conocer España y el Mediterráneo, a través de sus productos de la tierra y el mar.

METODOLOGÍA

Actividad previa

Por medio de la información que se facilitará al profesorado, los alumnos comenzarán a descubrir los valores esenciales de la DIETA MEDITERRÁNEA que la han hecho ser reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Taller

La actividad se desarrollará en tres fases. Una primera de conocimiento y motivación, dinamizando la presentación de forma activa y participativa. 

En la segunda parte, entraremos en acción elaborando brochetas con algunos de los productos básicos de nuestra dieta. 

Por último, en la tercera fase, realizaremos una sencilla coreografía a través de la cual los alumnos reforzarán, de forma lúdica, los conocimientos de los productos con los que hemos trabajado.

El hotel de insectos

TALLER en el propio centro escolar​, para EDUCACIÓN PRIMARIA.

Duración: 1,5h

Precio: consultar, según grupo.

OBJETIVOS:

-Trabajar los contenidos curriculares del área de ciencias naturales, de una forma vivencial. 

-Conocer los insectos polinizadores y los controladores de plagas.

-Poner en valor la función de los insectos en el ecosistema y generar un respeto sobre los mismos.

METODOLOGÍA:

 

Actividad previa:

Como proceso de motivación y puesta en valor de la actividad, se conocerán los insectos que vamos a poder dar cobijo en nuestro hotel y sus principales aportaciones al ecosistema. Para ello se facilitará al profesorado documentación de apoyo.

Taller:

Introduciremos, virtualmente, un hotel de insectos en el aula, para trabajar con los alumnos, los insectos  y sus hábitats, curiosidades e importancia en el medio. Utilizando como base material reciclado y orgánico, cada alumno realizará un sencillo hotel de insectos.

 

Se facilitará al profesorado información y herramientas para realizar un gran hotel de insectos para el centro escolar.

© Asociación Deverde - Turismo El Escorial - Todos los derechos reservados - Design by MForton

C/ Sotomora, Nº 45 - 28280 El Escorial (Madrid) - Telf. 629 154 977  - Telf. 625 988 087

E-Mail: contacto@deverde.es

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
IMG-20170911-WA0021